quinta-feira, 19 de agosto de 2010

O Aliado da Gravidez

Se você está grávida e é apaixonada por chocolate, não precisa se preocupar! O cacau é um nutriente importante durante a gestação! Em consumo moderado, o chocolate faz muito bem, já que é uma fonte de cobre.



Eis uma boa notícia para as futuras mamães: O chocolate pode ser uma fonte de cobre durante a gravidez! É claro que o seu consumo deve ser moderado, mas só por saber que essa delícia poderá ser incluída na sua dieta, você já tem razoes de sobra para comemorar!

Essa novidade é resultado de uma pesquisa realizada pelo Procobre, uma rede de instituições latino-americanas cuja missão é a promoção do uso do cobre. De acordo com o estudo, o cacau, ingrediente principal do chocolate, é um nutriente importantíssimo durante a gestação. Cada 1 kg, contém 36,4 mg de cobre, o que ajuda bastante na prevenção da anemia.

Esse mineral atua diretamente no transporte de ferro do organismo e está envolvido em muitos outros processos, que vão desde a formação de músculos até o crescimento dos vasos sanguíneos. É crucial também para a ótima formação do cérebro e sistema nervoso de uma criança.

Além disso, o cobre é responsável pela produção e manutenção da mielina, o material que rodeia e protege as células nervosas e cerebrais. Ele também desempenha uma função na fabricação de neurotransmissores, os mensageiros químicos que propiciam a comunicação entre as células nervosas.

Os fetos armazenam esse mineral durante o último trimestre da gravidez. Ao nascer, uma criança tem, em média, 15 mg de cobre em seu corpo, parte dele armazenado no fígado. Contudo, vale lembrar que um acompanhamento profissional é essencial para uma gravidez tranqüila e saudável. Por isso, não deixe de consultar o seu médico!

Nenhum comentário:

Postar um comentário